Ох, автор... И фантазия же у вас!
Но, впрочем, такой жанр имеет право на существование. И надо сказать, я в подростковом возрасте очень любила ужастики. До той самой поры, пока мне перестало быть страшно. До обидного не страшно (((
Что касается вашего рассказа, то излагаете вы совсем неплохо. Язык ровный, ничего практически и не бросилось в глаза. Ну, только разве что вот это:
Цитата:
Из темных глазниц окон пялится отражённый свет мутных фонарей. Как пустые глаза.
|
Но ужас ваш рассказ не наводит

Может, я уже стара?
Но я скажу, чего мне не хватило. Ваш ОН - пустоглазое чудовище, слишком реальный и материальный, чтобы наводить мистический ужас. Он очень быстро приобрёл плоть и кровь для читателя и перестал быть загадкой. Одна устрашающая фраза в строке браузера и всё... Маловато...
И потом всё действие пошло гладко, предсказуемо, без борьбы, без нагнетания. И вот понимаете, какая штука: как только это чудовище стало вполне определённым, материальным (а таким оно стало слишком быстро), то весь ужас загадки и тайны исчез. Бояться уже нечего, тем более, что и сама девочка его очень быстро перестала бояться.
А потом пошло "мясо". А "мясо" уже не пугает. Ужас не наводит.
Вот у Достоевского сцена убийства Настасьи Филипповны совсем без мяса, но как берёт! Как нервы натягивает, нагнетает.
И ещё, не хватило мне как читателю внутренней борьбы и ужаса. Мне показали картинку внешнюю. Но в фильме идёт игра теней, ракурсов и звуковой ряд усиливает эффект. А тут никаким фоном ничего...
Как-то так...
И напоследок:
Цитата:
Может быть, Игорь. А может быть, Он. Тогда… В квартире, после того, как она убила маму. Оля невольно возбуждается, вспоминая ту тягучую боль внизу живота. А ещё пустые глаза, которые смотрят с интересом, пока Он её трахает.
|
Вот последнее предложение вообще ломает всю цепочку мысли. Я понимаю, что тут намёк на то, что ребёнок, которого Оленька ждёт, может быть от этого чудовища. Но вот предложение построено так, что пустые глаза кого-то ещё (или глаза отдельно на полочке??) смотрят, пока Он её того этого... Или чьи пустые глаза? Мамины? Но тут не все догадаются, т.к. до этого пустоглазым был исключительно чудовище.
Вы уж извините меня, если что. Я просто мнение своё высказала.
Удачи на конкурсе!