Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 18:50
Свой человек

Сейчас будет махровое ИМХО) Автор, отнеситесь к нему философски)

Читать было скучно. Вступление неимоверно затянуто - читателя бы с персонажами познакомить, а ему про шафран и христианские праздники рассказывают. На моменте, когда автор объяснял, откуда Андрей знает двоюродного брата Динь Тунга, я окончательно запуталась в родственниках. Зачем такие долгие пояснения, как они играют на сюжет? Тема с кафе смотрится чужеродно. Ладно, пусть бывший военный тортики печет. Но, автор, свяжите это логически с остальным текстом! Пока Ваше кафе стоит особняком. Ну и большая беда героев - их характер скачет от абзаца к абзацу, нет единого стержня, все постоянно меняется. Отсюда происходит путаница - кто, кого, куда, зачем.
На фоне этого простые фразы зачем-то намеренно утяжеляются(наверное, чтобы сделать красиво?) и превращаются в сложные для понимания конструкции.

Но история вполне может заиграть, если ее очистить от этих гирь усложнений и лишней информации, докрутить характер героев и интригу с мальчиком экстрасенсом. Пока общая идея не прослеживается.

Возможно, автор, я просто не Ваш читатель,

Успехов!