Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 16:06
Местный

Поначалу текст показался неумелым. Обескуражило это:
"Джо среагировал моментально, выхватил бластер, но Роуз ударила рядового локтем в область плеча. Оружие капитана лежало в ящике стола, что стоял у стены. Ясон дёрнулся в ту сторону и тут услышал выстрел и вскрик старшего лейтенанта. " - честно говоря, тяжело понять – что на чём стоит.

Далее вроде попустило, текст потек ровнее. Но , всё равно, то и дело я натыкался на различные недоработки типа:
«Из-за их вкуснейшего мяса браконьеры истребили почти всех представителей этой расы.»

«их» - неудачно здесь применено (идёт противоречие «драконы-браконьеры», лучше убрать, либо написать «из-за вкуснейшего мяса драконов….»

«- тот, кто меня нанял, любит драконье мясо больше своей мамочки» - опять конфликтуют понятия – мамочка очень любит мясо?

«тот, кто» - неудачное соседство

А как такая фраза? «Мой наниматель обожает драконье мясо! Прикинь, даже мамочку свою любит меньше, чем это лакомство!» - не живее?

« дракон если бы и не убил его сразу, то по запаху выследил бы позже.» - бы-бы

«По словам некроманта, дракон напоминал рептилоидов – разумных существ, вот уже сотню лет занесённых в Красную книгу в мире Ясона.» Некромант разве знал о мире Ясона? Может лучше: «Со слов Некроманта, Ясон понял, что дракон напоминает…»?

С запятыми наблюдается некоторый бардак.

Не подумайте, что я придираюсь, просто мне понравился рассказ в части идеи, но он огорчил меня в части исполнения. Рассказ с юмором. Да, ещё тема про внедрение НФ в фэнтэзийный мир, на мой взгляд, довольно неплохая. Сюжет очень простой, но симпатичные герои и короткое повествование не дают заскучать.

Доработать бы текст, и будет просто замечательно!