Desperado, Gourmand, спасибо.
Насколько я помню, фиолетовая паста затевалась для того, чтобы показать характер героя - пугливый он такой)) Всякой ерунде верит, что бы ему не сказали. А жена, понятное дело, над ним смеётся, подтрунивает. Надоел ей, видимо, вечный гений на диване (ну это уже так, мои измышления).
Дедлайн в ту же копилку - припугнули, а он уже и невесть что себе, поди, навоображал.
Получилось ли раскрытие образа, нет, не мне судить.
Нож к горлу - слишком растиражировано. Неинтересно.
Про финал это да, это проблема тех, кто пишет в последний момент)
Вся фишка в том, что герой выбирал, по сути, глобально. Не то, будет ли он здесь сидеть и писать книгу, обо всех заботах забыв, или пойдёт домой, а то, кем он является на самом деле. Так ли для него важно на самом деле писать, или это лишь отговорки: ах, времени нет, ах, жена и дети мешают, ах если бы... Плюс встаёт вопрос - а действительно ли он может написать что-то великое, или хотя бы значительное. Бармен на это ему намекает. Стоит ли тратить жизнь на графомань или тихо-мирно вести скромную жизнь обывателя? Постепенно герой приходит к выводу, что рисковать не стоит (что, если действительно он ничего не напишет?!) и сбежал от самого себя, от своей иллюзии относительно времени для творчества и пр. Или, если хотите, как раз понял, что можно писать и дома, с бегающими и орущими детьми под боком))
Час, два - это субъективное время героя, часы-то вне избушки всё это время стояли. Можно было, если честно, и не упоминать, это больше для ориентировки.
Суть в том, что он понял что-то для себя и опрометью помчался прочь. От себя? От бармена, раскусившего его суть? От истины?)) От потерянного или обретённого времени?
"бармен забирает время у жены и детей, и отдаёт писателю. Тот мучается, мучается, и выбирает семью, а не писательство. "
На самом деле бармен это время ему вернул. То, которое герой отнимал у семьи, да и у писательства)
Бармен - персонаж сугубо положительный (рогов-то нет)) Ничего плохого не желает.
Цитата:
Сообщение от Gourmand
понравилось начало. Пузан, брательник, рыбалка, бар, пионерлагерь, сменили дислокацию - всё супер.
|
Спасибо. Я старалась)))
Цитата:
Сообщение от Desperado
И, возможно, я опять вас узнал.
|
И кто же я?)))
|