Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 11:17
Свой человек

Круговая порука
Привет всем яжматерям в этой теме! Жду праведного гнева и минусов в карму (если что, пишите в личку, скажу, как это делать), потому что рассказ мне больше понравился.
Начну с того, что не понравилось. Это безвкусный во многих смыслах эпиграф. Безвкусна не сама фраза, а контекст, в котором ее употребили - выглядит так, будто вы еще до начала рассказа хотите всех убедить, что история подходит под тему конкурса. Я, как левый чувак из интернета, предпочитаю что-то более иносказательное в качестве эпиграфов. А еще это деревянный язык. Серьезно, если некоторые обвиняют, что у меня всё пере-, то у вас везде категорическое недо-. Слишком все канцелярит, особенно во время попыток пошутить:
Цитата:
Я, кажется, сталкивался с какими-то данными про это произведение кинематографа
полно неестественных реплик, особенно со стороны жены (больно неубедительно и однообразно пилит она мужа), а также крайне не понравилась объяснялка от иномировой сущности. Уж больно в лоб и блёкло, как справка из энциклопедии. Более интересно было бы, если бы существо молчало, а герой сам все это наблюдал, описывал и делал выводы. Это отлично ложилось бы на сюжетную линейку про его безумие.
Продолжим тем, что понравилось. Понравилось, что вы выбрали "дневниковую" форму, которая хоть немного, но загримировала деревянный язык. Это наводит на мысль, что о своих недостатках вы знаете и без левых чуваков из интернета. Понимание, что проблема существует уже на 50% решает эту самую проблему. Понравилась правильно нагнетаемая атмосфера бзсхднсти в неблагополучной семье. Что редкость для подобных произведений - не в лоб, но понятно раскрыты причины, из-за которых в семьях случаются подобные проблемы (я не про возникновение астральных клонов). Образ сына вышел удачным, а еще вас, как потенциально хорошего "строителя сюжетов" выдает концовка. Не кульминация с "обожемой, тушите свет, смотрите порнуху, так как она лучше, чем УБИЙСТВО РЕБЕНКА!", а то, что идет за ней. Действительно хороший ход, который заставляет думать, что у вас при должном старании ждет будущее неплохого хоррор-писателя. Что в рамках нашей страны большая редкость!
А теперь абзац не столько к вам, сколько... не к вам. Напиши про убийство детей Степан Батькович Королёв, что родом из штата Мэн (а он уже не раз писал, тащемта), реакция явно была бы "обожемой, тушите свет, король ужасов как он есть!". Но что позволено Юпитеру, то не позволено быку, верно? Да, кстати, я бы присоединился к общему вою, если бы это было бы самоцелью. Здесь же такой "возмутительный" поступок героя играет на идею.
А вам, автор, удачи и терпения. Полагаю, вы предчувствовали реакцию выше этого комментария еще во время написания.

Последний раз редактировалось Rolling_Fire; 26.03.2015 в 15:24.