Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 26.03.2015, 08:40
Аватар для Аллесса
Местный
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 195
Репутация: 14 [+/-]
С самого начала не отпускала мысль, что я это уже читала. И на конкурсах, и в дозорах Лукьяненко, где только не читала, короче говоря.
Потом выяснилось, что герой - это героиня, и что ангелы не могут врать, и что память отобрали не ангелы, а сама героиня. Тут дежавю чуть отпустило. Зато появились вопросы.
Про память, к примеру. Ангелы вполне себе меняют людей (“образцы”) по своему усмотрению. То послушания хотят добавить, то вообще считают, что зря разум оставили. Их только договор вроде останавливал, так что героиня не зря их подозревает.
Фразы типа “Образец считает, что выяснил дату открытия врат” меня лично навели на мысль, что никаких врат и нет вовсе, а идет совсем другая игра. И когда врата таки оказались реальными, я сильно удивилась.
Девочка, которая вспоминала маму, очень напрашивалась на роль дочки героини. Но что-то это ружье не выстрелило.
Ну да, чувствуется, что далеко не первый рассказ у автора. Экшн, визуальный ряд, разноголосые персонажи - все есть. Но ощущение вторичности это только усиливает. Первые несколько абзацев я прямо реально пыталась вспомнить, где же именно я это читала, дежавю было полное.
Название еще неудачное. Очень много “лишних слов”. “Всего лишь” и “еще один” - вполне взаимозаменяемые, можно только одно из них оставить.
Ответить с цитированием