Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Очередного плагиатора поймали?  Плохо так хорошо знать разные игрушки. Мне бы и в голову не пришло. И скорее всего автор тоже в эту игру не играл. По крайней мере, я советую ему не признаваться. 
|
О, вы знаете, что уже ловил плагиаторов? ХД Позвольте узнать, откуда?
Цитата:
Сообщение от Spata
Наконец, отдельные пару слов Мистеру Вечеру и его настойчиво повторящимся возгласам – да сплошь ЗАГЛАВНЫМ БУКВАМИ - про «спёрли». Я так и не поняла, что именно я якобы спёрла и откуда я это якобы спёрла. Смутно догадываюсь, что речь идёт о какой-то компьютерной игре. Но я в этой сфере полный профан; мои практические знания кончаются на Симсе десятилетней давности, а теоретические – наблюдением за друзьями, которые одно время играли в Варкрафт.
Как юрист в реальной жизни, советую не вменять человеку состав преступления, не имея на руках доказательств. Как заядлый конкурсант, понимаю, что такая тактика популярна, ибо развязывает споры, ссоры и прочее и таким образом привлекает к себе внимание. А как заядлый графоман-сочинитель, добавлю, что «нично не ново под луной»; по большому счёту все основные сюжеты и идеи уже были использованы до нас, так что все мы по сути переиначиваем одни и те же истории. Однако это не означает, что всех нас теперь тут же стоит заклеймить как плагиаторов.
|
Да я дразнился, когда писал про СПЕРЛИ, не более :) Что ж, если вам неизвестно, то расскажу поконкретней - есть такая серия игр, Assassin's Creed. Сугубо для общего развития советую почитать хоть описание этой серии и ее основных концепций на вики, или еще где. Дело в том, что ваша идея проникновения в прошлое почти в точности воспроизводит тамошнюю концепцию генетической памяти. Так же советую глянуть мельком, о чем игры Assassin's Creed 4 и Assassin's Creed Unity - Карибский бассейн в первой и Франция со вставкой про тамплиеров во второй. Я, конечно, не юрист. Я - редактор-издатель, и мне как бы важно, чтобы автор перед написанием подготовился к произведению, проштудировал материал по предмету. В такую подготовку входит не только изучение книг, фильмов, но теперь и игр, ведь они уже давно не для деток делаются.