Читать было интересно, конечно. Приятная любовная линия.

Заинтересовал рассказ, потому что я давно изучаю идеи об альтернативных мирах.
Хотя к достоверности фантдопа я бы предъявил претензии.
Динозавры, падение метеорита, нуль времени с альтернативными Вселенными. Особенно доставили гениальные озарения, которые посещали ГГ. Типа: ура, я все понял, этот котлован нуль времени и тут оказывается перекресток миров. Только с чего вдруг его вдруг осеняет? На основании чего? ГГ ведь медик, а не физик. Откуда он вообще знает об этом?
Цитата:
Боль раскроила голову надвое. "Стоп!" – сквозь спазм подумал Рик. Ствол, который соединяет миры... Ноль времени! Нулевая точка! Легенда иносказательно описывала реальные физические явления – то, что они с Марлой обнаружили, когда работали на "Нео-Эйдж", но держали втайне от всех. Ось нуля времени запускалась именно той частотой излучений, которая была типична для аномалии; она же связывала все параллельные варианты развития событий, как ствол дерева – ветки. Выходит, аномальная зона служила огромным коридором между альтернативными вариантами прошлого и будущего. Используя этот коридор, они могли не только калибровать частоты и перенаправлять излучение, но и..
|
Вот как это все вдруг пришло в голову ГГ? С чего вдруг?
Я так понимаю, что автор знает о том, что такое "нуль времени"? Это неподвижная ось, на которую как бы насажены альтернативные Вселенные, отстоящие друг от друга на фазы. Это идея Никола Тесла.
Почему вдруг кратер от метеорита стал такой осью?
Насколько я понял (может быть неправильно) - в Мексике упал метеорит, образовался кратер, из которого вылезли динозавры и стал бродить по миру и их никто не мог уничтожить? И эти динозавры стали нападать даже на такие крупные города, как Нью-Йорк? И тут еще возникла эпидемия странной болезни. Что-то честно говоря, не верится в это. Во-первых, динозавры были разные. Были травоядные, были хищники. Во-вторых, хищникам надо было питаться чем-то. А что они ели? Людей? И как динозавры так быстро размножались? Насколько помню, они откладывали яйца в теплый песок и потом из них вылуплялись детеныши. Но им же надо было время чтобы вырасти? И что - прямо каких-то там динозавров нельзя было уничтожить всем арсеналом оружия, которое сейчас есть у человечества? Почему? Нельзя было расстрелять ракетами, сбросить на них бомбы, подавить их танками? Сейчас есть такие ручные зенитные установки, которые пролетают над танком, взрываются и выжигают его изнутри. А в будущем, думаю, будет и посерьезней оружие.
Если упал метеорит и возникла опасность заражения, ну так взяли и забетонировали бы этот кратер. К чему эта морока с изучением? Или это из-за того, что Мексика - нищая страна? Но если этот кратер угрожал всему миру и в том числе странной стране, которая называлась Союз американских штатов, то почему туда не направили представителей ООН? И специалистов по аномальным явлениями?
И почему ГГ так быстро поверил в существование параллельной Вселенной, где одновременно есть динозавры и люди только потому что были найдена фигурка с сидящим на спине ящера человеком? Да каких только фигурок не встретишь. Или этой фигурке тоже было 65 миллионов лет?
Цитата:
Он схватил обессилевшего мексиканца под руки, усадил в кресло и лихорадочно стал менять программу. Найти архив за восьмое сентября, расшифровать координаты, настроить коридор связи с альтернативной веткой, отправить сигнал на антенну, активировать защитное поле. Они так и не успели проверить систему в действии, и он не знал, удалось ли Марле "прибыть по назначению" прежде, чем она была здесь убита. Но он должен попробовать
|
Насколько я понимаю, автор изучал не только динозавров, но и что-то по проекту в Монтауке? Или я ошибаюсь? Именно там с помощью радиоантенн, катушек Тесла сооружали туннели пространства-времени с параллельными Вселенными. Но ГГ не делал именно эти устройства? Сам бы он не смог бы их сделать. Он же просто медик.
Цитата:
Это уже вторая смерть на его смене – лихорадка Ди неизлечима и действует слишком быстро. Повышение температуры, резкие скачки давления, инсульты, сердечные пороки у казалось бы здоровых людей и скорый неизбежный конец –
|
Сердечные пороки - это что? Порок сердца бывает обычно врожденным. Может быть, автор имел в виду инфаркты?
Идея-то, конечно, интересная, но слишком много допущений. И вся эта катавасия свелась лишь к тому, чтобы вернуть любимую жену. Правильно я понимаю? А динозавры, лихорадка, нуль времени, мексиканский колорит лишь антураж?