Я буду любить тебя вечно, целых два месяца (ц)
Цитата:
Но сегодня было особенно зябко от нехорошего предчувствия, и не без причины.
|
Могу ошибаться, но, кажется, запятая тут лишняя.
Цитата:
Он узнал тебя и, хочешь не хочешь
|
Тут слово узнал довольно двусмысленное. Узнал, в смысле познакомился или в смысле вспомнил?
Цитата:
Катарина всегда ошибалась, его можно любить, его есть за что любить.
|
До этой фразы верил. Я, конечно, понимаю, что женщины - существа непостоянные и все такое, но как-то не вяжется это переживание Катарины со всем предыдущим сюжетом. А в данной ситуации к тому же попахивает алчностью и тщеславием - типа, пока айфона у тебя не было, был ты лох лохом, а вот с айфоном я тебя любить буду.
И сразу обухом по голове ее следующий поступок. Она же только что хотела, чтобы Ларс её, э-э-э, передумал, и следом предлагает ему убить себя. На психику девушки так плохо Дороги влияют?
Превращение в смертовласку несколько притянуто. Ларс же еще стал не богом! "Потому что чувство бога сильнее желания обычной женщины". Или чувство полубога тоже? По закону сохранения энергии она тогда должна была превратиться в полусмертовласку. Шучу.
Вообще, рассказ практически безупречен с технической точки зрения. А вот маленькие сюжетно-логические огрехи оставляют надежду либо на их исправление, либо на то, что это я что-то неправильно понял.
Сюжет интересен. Читал, не отрываясь. Правда, в процессе чтения совсем не возникало желания узнать, а что же там дальше. Грубо говоря, если меня прервали на середине, я бы почти не расстроился. Тем не менее, это топ.