Текст понравился в принципе. Есть несколько моментов, которые смазали впечатление.
1. Непонятки с тем, что из себя представляют эти инопланетяне. Каким образом они чувствуют свои тела. Каким образом у них мыслительный процесс идет, как вообще все это организовано. Вы это в тексте указали, конечно, но ясной картинки я так и не получил. Возможно, по невнимательности.
2. вот это:
Цитата:
– Я имею в виду земных лет. Целых пять лет, – при этих словах Вик прекратил улыбаться, сжал тонкие губы и громко втянул воздух ноздрями. – Пять, мать твою, лет в этой грёбанной комнате! – Он резко вскочил и с силой запустил бокал в стену напротив. Бокал разлетелся вдребезги, оставив красные пятна на светло-серых обоях. Я отпрянул и застыл на месте.
|
да екарные же обои. Этот землянин целых пять лет терпел прежде чем начать устраивать такие концерты? Как-то очень сомнительно, что существуют люди с таким ангельским терпением.
3. тот факт, что они свои тела называют жизнями. Ведь по сути дела, жизнь у них одна, просто тел девять. И эти тела стареют одинаково, разве нет? То есть велик шанс, что они примерно в одно время могут загнуться от старости. Так почему именно жизни, а не тела, сегменты, девятины, или какой-нибудь специальный придуманный термин?
4. слишком сильная похожесть инопланетян на людей.