Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 22:00
Ветеран

Добрый вечер или день, автор!

Прочитала, проглотила. Очень приятное впечатление оставляет рассказ. Да, возможно, он построен не классическим способом. Но это Игра! Да еще какая!

Сложная, почти шахматная партия не может быть предсказуемой и линейной. Ее узор и логика иррациональны в данном случае. Инопланетяне - непросто гадкие, они сильно-сильно, очень-очень не такие. Людям незачем их любить - они все равно агрессоры. Вот эту инаковость чужой логики, слащавой логики захватчиков автор показал блестяще, на мой взгляд. Я также, как и ГГ, не толеранта к этим пилигримам и хирудам.

Оцифровка человечества - еще тот ход, или джокер, который может обернуться для человечества чем угодно. Другие планеты - мышеловка с сыром. Мне кажется, автор выиграл эту партию, раскрыл тему, хотя использовал необычный стиль и язык. Прекрасная головоломка! Мне понравилось.
Цитата:
"Вы загрузили цифровые копии миллиардов землян и слепок нашей материальной культуры в свои информационные конструкты. Я побывал в одном из них и не смог отличить себя от своей цифровой копии. Полное погружение, совершенная цифровая симуляция опыта жизни в реальном физическом мире. Теперь вы можете реплицировать человечество, ускорять его развитие, стирать неудачные копии, ставить эксперименты, анализировать результаты, сравнивать варианты, перезапускать эволюцию снова и снова. Миллиарды вариантов, мнимые жизни, неотличимые от настоящих, цифровое бессмертие."
- кусочек игры с собственной цифровой копией можно было бы развернуть подробнее. Добавить отдельный эпизод или даже сыграть на этом весь рассказ.
Цитата:
"Я позволил загрузить человечество в ваши виртуальные миры, отдал вам свою семью и цифровую копию самого себя - вы дали мне взамен возможность сделать Землю такой, какой я всегда хотел ее видеть."
Хорошего настроения и удачи автору в конкурсе,

Последний раз редактировалось karpa; 25.03.2015 в 22:06.