Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 19:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Shadmer Посмотреть сообщение
Род Велич
Да, сейчас я уже и сам вижу - момент выбора героя надо было прописать. Хотелось оставить его за кадром, чтобы концовка получилась чуть более неожиданной. Однако сцена выбора могла бы выйти сильной.

Простоту героев и сюжета я для себя объясняю тем, что писал больше сатиру, чем просто рассказ. А может - не вытянул и оправдываюсь сейчас.
Да все Вы вытянули) У любого даже самого гениального автора есть проблемы в тексте, потому что свой глаз "замыливается".
Просто примите это как свежий взгляд со стороны другого автора :)

А по поводу выбора: Кто ж Вас заставляет сразу вываливать читателю всю интригу?! :)
Можно показать момент мучитального выбора и варианты этого выбора, но не показать что он выбрал в итоге :)
Тогда и сюрприз станется в финальной сцене! :)

Цитата:
В этой фразе: "Оставшиеся на ногах резво спешили наружу, а лежащие спешили помедленней — кто на четвереньках, а кто и ползком." - повтор специален. Ради комического эффекта, да. Не знаю, может и не уместно. Мне показалось, что вполне нормально.
Я понимаю)
Просто хотел Вам сообщить, что на фоне Вашего в общем весьма легкого и приятного языка, это предложение мне показалось каким-то корявым :)

Цитата:
Про бунт Александра - возможно не докрутил. С финальной реакцией сеньоры ди Сильва - наверное тоже. По логике, она ведь добилась, чего хотела, она - в столице. И громкий сюжет в любом случае будет: она ведь говорила, что людям придётся по вкусу её грязная история. Мне вот почему-то захотелось сделать ту сцену такой эмоционально-холодной, что даже Маркус охренел от реакции Аделины.
Ну с Александром еще ничего.
А вот у Аделины реакция мне показалась совсем неадекватной.
Конечно, Вы как автор имете полное право делать со своими героями все что угодно!
Просто я, как читатель, написал, что такое поведение мне кажется совершенно непонятным и необоснованным.

Цитата:
Насчёт семьи Фича: Маркус намекал, что лишился семьи, пока воевал. Я решил не вставлять подобный флешбек, подумал ограничиться этой фразой. Может быть - зря. В общем жизнь Маркуса сложилась почти как у Рэмбо: война закончилась, родных нет, самым близким оказался тунианец и его семья. У Маркуса остались две страсти: его ресторан и близкий друг.
Уууу! А вот это совершенно зря опущено!
Это же самая соль! Основная суть его неустроенности в жизни! И главная причина, по которой он делает именно такой, а не другой выбор в финале!
Может не обязательно это делать флэшбеком. Можно просто по там то сям упомянуть парой фраз в диалогах или воспоминаниях. Потому что из намека Леви это совершенно непонятно.
Но это очень важно, на мой взгляд, для понимания ГГ и всего рассказа!