Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 18:51
Свой человек

А из рассказа получился бы неплохой сценарий для комедийной космооперы! Прочитала с улыбкой и не без удовольствия.

Очень понравился сюжет, интрига, удивил финал – в приятном смысле слова удивил – тихий добросовестный Дюк оказался парнем с характером! Идея, как мне кажется, такая: выигрывает тот, у кого есть мечта, кто чего-то очень хочет. И для этого не надо обладать суперспособностями и суперполномочиями – главное делать правильный выбор.

Однако работать с текстом еще надо, да. Вступительная часть здорово тормозит чтение, мысли героя похожи на статью из учебника, живой информаци там маловато. Героев очень много и в них путаешься, неплохо наделить их хотя бы разными речевыми характеристиками. Сама ситуация с цивилизациями ИИ и человечества несколько двояка – то все достигли, чего хотели, обленились и расслабились, то идет борьба за источники энергии, заключенные в какую-то древнюю шкатулку. Кстати, неплохо было бы дать намек на содержимое шкатулки, это можно обыграть в юмористическом ключе. Из-за непродуманности деталей иногда информация в тексте дублируется, а иногда выглядит противоречивой.

В общем, история забавная, но пока сырая.

Спасибо за рассказ, удачи!