Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 17:42
Ветеран

Здравствуйте, автор! Несомненно, вы пишете очень хорошо. Мне очень понравились образы взрослых - все живые, все настоящие. Причём вам на это не нужно много слов. Профессионализм, да.

Но сам рассказ мне, увы, никак. То есть я переживала за исчезнувших дедушку и бабушку героини, но вот за неё саму... Мне показалось, что рассказ - это такой exploitation. Главная героиня - ребёнок, причём ребёнок на войне, и потому априори достойна горячего, всеобъемлющего сочувствия. При этом про её характер я знаю гораздо меньше, чем про характеры остальных персонажей - даже её приёмной матери. В общем, я не прониклась. Мне не хватило одного только возраста, чтобы сочувствовать Оливии.

Вторая причина, почему мне не было особого дела до девочки, - лично мне непонятно, что такого в этой вакцине страшного. То есть персонажи по ходу истории говорят: "бла-бла-бла, нейроны, правительство, подавление индивидуальности, послушное стадо". Но этого не видно. Причём ведь девочка вполне могла с этим столкнуться - её родители "привиты", она живёт после потери памяти в окружении получивших вакцину. И они выглядят абсолютно нормальными людьми. Поэтому надрыва по поводу этой "ужасной, злой" вакцины я вообще не поняла. Потому что мне не показали, чем же она так ужасна.

В общем, не ваша я целевая аудитория. Но, в любом случае, удачи ;)