Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 15:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Ответ первый. Потому что такие правила. И практически везде, мало где принимают рассказы в формате docx. Потому что doc - это некий общий стандарт! И если есть правила - их просто нужно соблюдать.
Ответ второй. Потому что очень многие редакторы, корректоры, преноминаторы и т.д не перешли на новые Ворды... Причем - по вполне объективным причинам. Вот лично у меня везде только офис 2003. Правда, установлен конвертер docx. Но есть и другие неудобства. В частности, встроенная проверка грамматики в 2003 лучше, чем в следующих выпусках.
Ответ третий. Потому что большинство читалок (как прог, так и девайсов) НЕ поддерживают этот дурацкий формат. Почему дурацкий - отдельный разговор, но это не просто так сказал. Вот при отборе в Аэлиту - 20 преноминаторов. Большинство читают рассказы с читалок или планшетников. Кто будет переконвертировать для преноминаторов? Автору сделать "Сохранить как" вместо "Сохранить" - 10 секунд. А можно просто в настройках это сразу раз и навсегда сделать. Мне переконвертировать для преноминаторов пару сотен рассказов... не возбуждает, если честно.
Ясно, причин много, но одна из первых - нежелание переходить на новый Ворд.

Кстати, не знал, насчет качества проверки грамматики в разных вордах. По мне, так они одинаково фигово это делают.