Здравствуйте, автор! Идея противостояния в рассказе хорошая, держит в напряжении. И я могла бы простить рассказу ошибки и неудачные формулировки - текст вовсе не безнадёжен. Но одна вещь заставила моего червя сомнения пуститься во все тяжкие: история Ивана достаточно правдоподобна, но история Марка ни в какие ворота логики не лезет. Если эвтаназия запрещена, почему её спокойно разыгрывают в соревнованиях? Почему её вообще запретили (судя по тексту, она какое-то время была разрешена)? Какую пользу приносит им Марк, чтобы тратить на него так много денег и держать в криокамере? Если он может совершать глубоководные погружения, значит, не так уж и плачевно его состояние. Это - будущее, где наверняка ещё дальше продвинулись в создании обезболивающих. Так почему Марк - такое нытло? Он явно не раковый больной в последней стадии. У него боли в сердце - грустно, но не повод желать смерти. В общем, сопереживать ему ну никак не получается. А если бы не эта нестыковка, то мне бы рассказ и вовсе очень даже понравился. Посылом и интереснейшим конфликтом. Удачи ;)
|