Здравствуйте, автор! К сожалению, для меня минусов у рассказа гораздо больше, чем плюсов. Как тут уже говорили, с пунктуацией беда. Так что не будем углубляться в подробности.
"Организм" Метроразума, как и любого ИИ - очень приблизительный образ. Поезда на самом деле не являются его "органами" - вся информация о нём цифровая, с ней ничего не случится, даже если все поезда остановятся. Поэтому "выход" людей и беспомощность перед этим Метроразума выглядит неправдоподобно.
И в целом мир не прописан. Пока повествование идёт от лица 333-го (кстати, почему оба ваших героя нумеруются такими удобными числами?), всё закономерно - он не слишком умён, многого не знает, так что и наши сведения будут обрывочными. Но попытка объяснения в конце проваливается - потому что она, по идее, должна всё расставить по местам, а по факту - только демонстрирует, насколько не проработан мир. Я верю, что изначальная идея не так уж и плоха, но итог сбивчив и невнятен. Мне кажется, что вам пока не хватает опыта. В любом случае, удачи ;)
|