Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 17:50
Свой человек

сложно сказать , что то конкретное по поводу рецензий. рецензии я читаю только тех книг, которые могут потенциально заинтриговать (автор, обложка, издательство, серия иногда "на что похожа"). но не радует другое - рецензии на книги входят с одуренным опоздание.
пример, Джо Хилл "Коробка в форме сердца" - рецензия на книгу вышла где-то в середине года (не скажу точно, что бы не соврать) - сразу побежал на рынок за ней, долгожданной... И каково было моё ошеломление, когда оказалось, что книгу распродали еще в феврале-марте и фиг я её где-то найду. ТАже ботва и по магазинам. На вопрос "Можно ли ждать подвоза в ближайшее время?" - ответ "А хто его знает, когда издательство издаст дополнительный тираж"...
живу я в киеве - единственный вариант что-то толковое(как по свежести, так и по цене) взять - это "Петровка" (наш книжный рынок). Раньше после покупки МирФа ехал на неё, родимую, и закупался литературой, порекомендованной журналом... а теперь опять пытаться что-то найти достойное на свой страх и риск (пару раз уже нарывался на откровенное "гэ", не буду уточнять что, дабы никого не задеть)...