Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 12:59
Свой человек

Ох, какие хорошие и содержательные отзывы. *приплясывает*
Далее по порядку.

Loki_2008, ваши сравнения меня иногда в тупик ставят. Честно. То "Улитка на склоне", теперь Эллочка-людоедка.
Мы с вами явно говорим на разных языках. Потому и дискуссия бессмысленна.
Вы с чего-то решили, что Оленька ограниченная. Видимо стереотип.
Но давайте посмотрим текст. Не хотеть учиться и не мочь - "две большие разницы".
Оленька - социопат, проводящая дни в интернете. Причём она там не общается. Так почему у неё должен быть бедный словарный запас? Почему вы решили, что она туповата? И сравнили с гротескным юмористическим образом.
Просто попытаюсь объяснить как я вижу ситуацию.
Недавно в подсудной группе читал рассказ "Традиция". Милое ироничное фэнтези, которое мне понравилось. Но мне нравится Мартин и Аберкромби. И вот пришёл бы я в тред к автору "Традиции" и стал возмущаться, почему там нет инцеста. Вот у Мартина есть - почитайте. И написано как-то мягко слишком.
Я к тому, что на вкус и цвет фломастеры разные.
Я безумно уважаю Стругацких. "Улитка" - одно из самых любимых произведений. Но при чём здесь оно? Причём здесь Ильф и Петров?..
"Сёрфинг по сайтам" - устойчивое идиоматическое выражение, принятое в молодёжной среде. Означает "скольжение" по сайтам не вчитываясь.
Насчёт "фобии", пожалуй, согласен. Но не из-за того, что Оленька его не знает. Надо дегенераткой быть, чтобы в старших классах не знать слово "фобия". Скорее из-за стилистики. Не вписывается немного.

Семен Семеныч, знаете, я уже не зря написал рассказ) Такая высокая оценка дорого стоит. ЧСВ прям залоснилось)

Мистер Вечер,
1) Вот примерно так я и рассуждал. Приятно, когда понимают. Если бы авторская речь была именно авторской, то писалось бы по-другому.
2) Тут я просто и улыбнусь и отвечу на пункт три.
3) Я и не рассчитывал, что кто-то сможет заглянуть так глубоко и увидеть подоплёку. Я расскажу с чего это начаналось.
Я иногда начинаю писать, когда задаю себе вопрос "А что если?" Так вот в сетевом общении я пересёкся с девочкой. Вроде как тоже школьница. Термин "битард" я как бы слышал, но не применял. Я таких "хейтерами" называю. Означенная школьница - сгусток злобы, комплексов и желчи. При этом отчаянно хочет любви и дружбы. Прям всё как вы описали. Вот я и задал вопрос: "А что если она получит власть убивать?"
Оленька, конечно, не эта самая девочка. О той я мало что знаю. Но образ мне понравился. Образ вызвал у меня эмоции. Они были далеко не положительные.
Так что, всё-таки первый вариант)
Спасибо за столь глубокое понимание моих идей. Для меня уже не важно, выйду ли я из группы или нет.

Ранго, попытаюсь объяснить про мотивацию. Как я сам это вижу. Оленька ступила на Тёмную сторону до начала рассказа. Она держит всё в себе. Копит ненависть. Откуда она там взялась - х.з. Я просто думаю, что некоторые люди плохие и всё.
А потом она получает возможность. И идут оправдашки. То есть она хочет убивать. Всегда хотела. Но сдерживающие факторы были. Месть и игра в бэтмана - самый простой путь для оправдашек. А потом она и на это забивает.
Кстати, парня она всё таки не убивала. Он сам повесился. Не суть важно, конечно. Она даже хуже сделала.
Про ловлю на живца я не стал заморачиваться мамой. Она конечно не в курсе. Я там упоминал ночные смены. К тому же Оленька могла просто выскальзывать из квартиры, когда мама засыпала. И Оленька всё таки спала. Часа по три. Молодой организм, чо. Я раньше тоже такое мог. В смысле не спать)
Детали убийств я не стал описывать. Это всё таки Креатив. Там даже в правилах что-то про "сцены насилия".
Огромное спасибо за разбор. И за советы. Я прям задумался. И за то, что не поленились прочесть "левый" рассказ.
Цитата:
конкурс ужастиков ещё не стартовал
Как я вам уже отвечал в другой жизни, мне близки ужастики. Возможно, и на конкурс чего напишу) Если идея появится.

Dr.Watson, на всякий случай, мнение автора может не совпадать с мнением персонажа. В данном случае - оно противоположное.)
И интересно было бы узнать ваше мнение про финал, как бы вы его обострили?
За блох огромное спасибо. Прямо огромаднейшее.

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
Интересно, знает ли автор о том, что сейчас как раз начинается прием рассказов в Новую Страшную Книгу?
Автор не знает и будет очень благодарен за ссылку.
Спасибо за разбор)