Анамнез
Пациент определенно жив
Хотя меня как врача и гуманиста подобная жизнь радовать и не может. Ибо подобное существование не имеет ничего общего с жизнью человеческой – главная героиня принимает решение и выбирает свой путь, отбросив как лишнее честь, совесть и прочие устаревшие морально этические ценности.
Забавно
Второй рассказ в группе, где персонаж поначалу просто хочет, чтобы его оставили в покое, просто оставили в покое (и дали спокойно жить на берегу озера или даже просто выспаться хоть раз… все Антонпалыча вспомнили, да?))) а потом, получив в руки
возможность убивать безнаказанно и не затрачивая особых усилий – начинает убивать. Много. Долго. Со вкусом…
Забавная тенденция.
Остается надеяться только, что два случая идентичного заболевания – все же слишком мало для эпидемии.
Этот пациент сильнее, безусловно
Он вполне состоялся и жив уже сейчас
Интересно, знает ли автор о том, что сейчас как раз начинается прием рассказов в
Новую Страшную Книгу? Если бы не некоторая вяловатость финала, я бы рискнул предположить, что этот пациент идеально подходит для той клиники, но даже и при относительной смазанности финала он, полагаю, имеет очень неплохие шансы туда попасть
Немного заусенцев для заключительной шлифовки, как коллега коллеге
Скрытый текст - блохоловка:
и в изнеможении моталась в плену мятых простыней.
Скорее, металась.
Этот страх. Это выпускной класс, этот сон… это легче… вместо этого
Очень много этизмов.
очередное призрачное лицо… с очередным воплощением чьей-то фобии
Оленька знает, чего ждёт тварь. Имя, даже образ, врага Оли
Вот тут корявовато. Может быть, жертва сокращения? Ведь раньше роскошный стиль, а тут так грубо… надеюсь, после конкурса отрезанное будет возвращено и текстт предстанет во всей отшлифованной завершенности
Оленька превращается в Олю в авторской речи. Почему? В авторской речи такое обычно имеет под собой серьезное обоснование. Вроде как заглавная героиня еще толком ничего не решила, чтобы заслужить столь резкую смену имени. Или решила? Разрешив кошмару войти? Не очень ясно, где именно происходит слом, потом оленька возвращается снова – свидетельство того, что гг временами возвращается к себе прежней? Тогда почему в финале она снова Оленька?
Эта сучка ей много крови попила
Сбой двух фразеологизмов – ей много крови ПОПОРТИЛА или ИЗ НЕЕ много попила
Но, видимо, что-то поменялось в ней. Что-то, что подсознательно ощущали все вокруг
Тут по смыслу лучше подходит ОЩУТИЛИ, более желательный вариант, более яркий, понимаете разницу: ощущали все время – и ощутили перемену вот сейчас?
Он тоже не доволен
Недоволен
Некоторое время они идут молча. Оленька украдкой рассмотрела юношу
Постоянный перескок глагольных времен царапает, но если в случае со слухами в школе или с описанием отследживания ленты новостей он был хоть и неприятен, но уместен, то тут у него нет особого смысла. Тогда – зачем?
Больше суток не находит себе место
Места
А в остальном – просто роскошный ужастик
Как врач – понимаю ценность и привлекательность подобного рода литературы в эру Мориарти, хотя и, будучи джентльменом викторианской эпохи, никак не могу одобрить оснвную философскую сентенцию пациента, заключающуюся в том, что добрые и порядочные всегда умирают первыми, ибо не способны не только убивать, но и защищаться от тех, кто убивает их.
С уважением, dr. Watson