Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 22:32
Мастер слова

Комментариев специально не читал, чтобы не портить себе и без того странную картину.
Начну с общих впечатлений. Прочтение оставило послевкусие старой наивной советской фантастики шестидесятых-семидесятых годов (все в рассказе такое, разве только светлое будущее при коммунизме не обсуждается и дело Ильича не живет). И вот почему: по тексту присутствует множество штампов из того времени, когда еще не было цифровой техники. У автора рябь по экрану, когда настраивается связь. А разве это характерно для цифровой связи? Неа, это аналоговая. Зачем она у автора в будущем? У автора карточку в поликлинике выдают на руки! Не знаю, как у автора, а в моей стране уже сейчас потихоньку переходят на цифровые карточки, которые на руки уж точно выдаваться не будут. Не любят врачи, когда пациенты что-то знают про свое здоровье.

И тотальное разгильдяйство автор никак не объясняет. Люди всего семь лет, как на Марс слетали, а уже свободно туды шастают, и никого не настораживает, что они оттуда возвращаться не хотят. И карантина для прилетевших нет. Да и вообще, такое чувство, что правительство отсутствует, как таковое. Так сказать, самоустранилось от проблемы освоения соседней планеты. А самое главное - Марс наш, судя по всему, вместе с со всеми его лишаями и прочими богатствами. Экспедиций других стран там нет, а значит в распространении инопланетной заразы опять обвинят русских.

Вообще, написано, конечно, хорошо, хоть и не без огрехов. Но не мое.