какие кошмары творятся в рассказе. Чего стоит одна только казнь в начале. Хорошо, что у нас в селе съедение свинями у позорного столба лет 200 назад отменили. Самое обидное, что в рассказе то палачом, как и казнённым становится любой человек и всё ради какого-то купола- это никуда не годное государство! А ещё возмутительней отсылка конвертиков, в которых значится роль на казни. Думал я над рассказом. Потом прочёл соседу- пану Черешняку , так он заявил, что с удовольствием рубанул бы пару свиней для похлёбки и ни за что не поменялся бы с ними местами, воспользовавшись правом «экзекутора», но селян бы не тронул. Вот и я задумался - а не дурак ли пан Черешняк? Похлёбки то у нас на неделю вперёд наварено!
Убил герой свою молодую панночку, а это очень обидно. А потом порубил весь люд, как моя старуха капусту на похлёбку! Ох, как он их рубил, но в конце призадумался о целесообразности этого деяния. А в конце он убивает главного злыдня и садится на трон! Вот это да! Вот это рассказ! Хорошо писан, интересен и всё тут.
|