Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 20:41
Местный

Цитата:
Сообщение от Enod Посмотреть сообщение
Автор, у Вас плохо с запятыми. Даже у меня так плохо не было. Хотела было ткнуть на все ошибки, но поняла, что такими темпами не успею прочитать все рассказы. Так что гуглите: распространённые определения, приложения, вводные слова и предложения, вставные конструкции, сложные предложения, запятые при однородных членах и т.д.

Приведу пример:

"у стен" выделялось бы запятыми, если бы было уточнением, а здесь это, как... "Он сидел дома в кресле" - не будем же мы "в кресле" обособлять.
И вместо запятой перед "в центре" я бы поставила точку. Иначе предложение выглядит громоздким и страшным, из-за чего становится трудночитабельным.
И такое предложение не одно: где-то запятая стоит вместо точки, где-то - вместо двоеточия.

И ещё:

Непонятно: кто перед кем виноват.

А так рассказ понравился: и интрига, и выбор... Да и написано хорошо, если не считать того, что я сказала выше

Но всё под строжайшим ИМХО!
Огромное спасибо за запятые, за пример методики. Работа с ними для меня представляется огромной кучей непонятного, которую надо рассортировать. И вроде начинаешь делать эту тяжёлую работу, но тут из-за угла подкрадывается Ворд, и так не назойливо, исподтишка, тут поможет, там подсобит. И уже сам не замечаешь, как скидываешь, постепенно, на него это всё, а он бедненький пыхтит старается и невдомёк ему, что хрена он без меня сделает, а я то знаю это. Э-эх! Ну ладно.
Удачи, Вам.