Цитата:
Сообщение от Аллесса
Я даже с объяснением не поняла.
Петр Ремизов - это байкер? Это он город-Питер?
А второй участник - он вообще кто? "Олицетворяет светлое начало" - это как-то маловато для одного из ключевых персонажей.
Про ведьму пока не рожденную. В рассказе нет ведьм, до самого последнего момента. То есть что-то мистическое есть, какие-то сделки с дьяволом - не дьяволом, вывороты времени. Но у каждого читателя свое объяснение для них может быть - инопланетяне, путешественники во времени, другие измерения. Автор на этот счет молчит, только намекает на живой город Питер. И вдруг - ведьма. Что такое, почему? А чего не инопланетяне тогда?
Может, баба Саша должна быть ведьмой. Или в цирке должны про магию и ведьмовство рассуждать. Или жена какими-то ведьминскими способностями обладать. Или сам герой. В общем, должно быть что-то еще в рассказе, чтобы показать, что события в мистическом мире происходят, и "Питер", далеко не исключение из правила, а лишь одно из проявлений.
|
По порядку.Да, Питер - байкер. Чем плохо? Царь Петр любил все с ног на голову ставить. Особенно, когда инкогнито.
Второй участник - имя есть. Но право на использование этого имени надо у Лукьяненко спрашивать. А придумывать другое - зачем плодить лишние сущности?
О ведьме бабе Саше - была идея. Но её реализация увела бы в сторону основную линию. Если буду расширять рассказ до повести - верну.
И разговор с отцом о характере в первом варианте касался мистической стороны жизни. Убрала - посчитав "костылем". Если выйду во второй тур и будет возможность правок. Добавлю пару предложений в историю героя. Хотя там и так есть момент - про любимчика судьбы, или его жены. Буду думать как лучше.