Студент, спасибо =)
Дорога к звездам, и вам спасибо за отзыв! Скорее всего, идею называют уникальной, потому что какой-то потоковой литературы по этой тематике (в отличие, например, от традиционных зомби-мертвецов, отстреливаемых пачками) нет. Соответственно, многие просто не сталкивались с этим раньше. Я уверена, что такое во многих произведениях до меня проскакивало, не только у Ларионовой.
Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Но автор не хочет положительного финала.
|
Эх, ну что ж тут поделаешь! Автор считает финал как раз-таки положительным, так как герой примирился с собственной судьбой и с самим собой. Разные люди - разные оценки.
Цитата:
Сообщение от Irin Eagle
Но чему учит и к чему призывает данное произведение? Вы можете возразить – не всякая вещь обязана учить.
|
Могу, но не буду =) Я совершенно согласна, что вне зависимости от нашего желания какой-то эффект на читателей произведение всё равно оказывает. Я не хотела особо к чему-то призывать, но вот показать, как зачастую условно деление на "своих и чужих" и как сложно не упустить данный тебе "второй шанс" - про эти вещи хотела сказать. Они, конечно, не слишком новы, но всё ещё актуальны, на мой взгляд. Банальная истина про то, что нельзя по действиям одного оценивать всю группу, всё так же банальна, но всё так же мало распространена в обществе.
Так что хотелось в очередной раз поделиться с читателями далеко не новыми, но важными для меня идеями. В собственном антураже =)