Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 11:59
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Yagailo Посмотреть сообщение
Благодарю за ревью, а вы не могли бы указать на те фразы, что кажутся вам искусственными?
Скажу по секрету, думаю после некоторых изменений сделать это сценарием. Может от этого и диалоги. Вот тогда и русских предков можно воткнуть).
Перечитала текст. Нет формальных фраз. Каюсь. Есть «формальные» куски текста. Пример: «Я нажал на газ и устремился за ним, а девчонки завизжали от восторга… Моя злость от гонки постепенно испарилась… Я уже позабыл про пикап. Пока я осматривался, где бы развернуться, мы доехали до большой вырубки…». И первая моя ссылка на метания по городу – относится к этому же.
В чем дело? – вы рисуете картинку действий, не вдаваясь в психологическую их оценку, либо сводя её к минимуму. С одной стороны понятно: много действий надо уложить в малый объем. С другой стороны читателю интересно, что чувствует герой, совершая то или иное действие. Интересно переживать вместе с ним. НО! Прочитала о заготовке к сценарию и все встало на свои места. Как сценарий – отлично. Большего не надо. Дальше дело актёра и режиссёра.