Цитата:
Сообщение от Desperado
Я совершенно согласен, что любому слову время и место. И именно с помощью языка хотел создать дополнительное ощущение "грязи". И минималистичностью старался обеспечисть жёсткость текста. Может быть не вышло, не знаю. Хотя, если вам показалось, что я не умею по-другому, значит удалось.
|
Имхо, но скорее не удалось
Цитата:
Сообщение от Desperado
А насчёт девочки, вы не могли бы на конкретном примере показать, где она строит фразы в несоответствии с возрастом? Где эта опытность? Я честно не вижу. Озлобленный зверёк с максимализмом, наивностью и иллюзией собственной исключительности.
|
сходу.
Цитата:
Бездумный серфинг по сайтам всё время приводит её на какие-то жуткие страницы. Выхватив глазами очередное призрачное лицо или обезображенный труп, она бежит без оглядки в безопасные места, вроде юмористических сайтов, но рано или поздно снова оказывается лицом к лицу с очередным воплощением чьей-то фобии.
|
Какой серфинг по сайтам, какие фобии (кстати, слово относится к книжным). Ваша девочка слово-то "фобия" может не знать. Предложение - с довольно сложной конструкцией. Нет, читается нормально - но оно не примитивно. А вы строите образ ограниченного подростка.
Возьмите Ильфа и Петрова. Эллочка-людоедка. Вот такую современную Эллочку вы строите... Но описываете не тем языком.