Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 09:13
Свой человек

Рассказ, видимо, рассчитан был на такого читателя, как я. Он привлек сразу, легко зацепил названием и утянул в себя бесповоротно. Шикарные описания, точнейшие определения с веселыми и яркими красками ассоциаций, сюжетные повороты с параллелями фигур танго криолло. Обожаю то, что здесь проходит как "изящные мелкие пакости".
Знаю, что творческую манеру с обилием эпитетов и определений многие не жалуют, и это их право, так же, как мое право восхищаться словесными изысками.
Басе зачаровывает с первого слова(?) движения(?), сразу же, хохочущая непогодь
и сполохи полярного сияния наполняют не страхом перед властью ледяной стужи, а озорством и восхищением. Настроение веселой удали ложится на дальнейшее повествование, и все то, что происходит с героями, воспринимается с улыбкой зачарованного и увлеченного читателя.
Легкая, веселая, искрящаяся романтическая история-танец, в которой(ом) страсть противоборствующих сил, присущая танго криолло, - всего лишь небольшой спектакль для заинтересованного зрителя.
Жаль, что рассказ не из моей подсудной группы, но очень надеюсь, что попадет в топ!