Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 21:42
Мастер слова

Цитата:
Я – маг
За такое буду бить больно, проявляя все свои скрытые садистские наклонности. Никогда, повторяю, никогда нельзя ставить тире между личным местоимением и существительным. Так завещал нам кто-то из великих составителей учебников русского языка.

Цитата:
голос парня дрожал, но, кажется, он не врал
Голос не врал или парень не врал?

Цитата:
Я – Ясон Фейн
Смотрим выше.

Цитата:
но он-то тоже жив
Ща буду бить повторно.
ЧЕРЕЗ ДЕФИС пишутся частицы:
-ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, КОЕ- (КОЙ-) в составе неопределенных местоимений и наречий, например: ЧТО-ТО, КТО-ЛИБО, ЧЕЙ-НИБУДЬ, КОЕ-КАКОЙ, ОТКУДА-ТО, КАК-НИБУДЬ, КОЕ-ГДЕ.

А теперь внимательно смотрим на местоимение он и с ужасом осознаем, что оно личное! Не неопределенное, а именно личное! А с личными местоимениями частица то не пишется через дефис.

Цитата:
Не то, чтобы
Абсолютно лишняя запятая.

Цитата:
но существовать как оживший мертвец невелико счастье
Вот здесь наоборот тире не хватает после слова мертвец.

Цитата:
поджёг огнивом
А он точно знал, как пользоваться огнивом? Допустим, что знал.

Цитата:
На рыцарей для спасения драгоценности ни у гнома, ни у мага денег не оказалось и пришлось прибегнуть к крайним мерам.
Запятая перед и пропущена.

Цитата:
Капитану Фейну эти существа всегда симпатизировали. Он решил, что и с этим представителем
Эти, этим...

Цитата:
да и держался подозрительно уверенным.
уверенно

Цитата:
Ну, не знааааю
Вообще, общая рекомендация в таких случаях ставить дефисы между повторяющимися гласными и делать их не больше трех штук, но это на усмотрение автора.

Цитата:
Капитан отпирался, но Ниракас всё равно вручил ему несколько брильянтов
Отпираются обычно, когда не хотят что-то рассказывать, а капитан, вероятно, упирался.

А теперь буду хвалить.
Рассказ легкий, достаточно веселый. Хотелось бы, может быть, немножко больше юмора, но и так неплохо. Поднимает настроение. В номинацию юмора, к сожалению, поместить не могу, там уже занято, но попробую подыскать место в быть.