Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 21:00
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Валентинова Наталья Посмотреть сообщение
Все сюжеты не раз повторены - дело в подаче.
Про иллюминатор я знаю. Несколько раз так и сяк перестраивала, чтобы вложить в текст как я это на самом деле себе представляю, что бы без длинной объяснялки - плюнула потом. Так проще, так понятнее.
Я уже читала один текст где фигурировала кровать с балдахином на ножках. Автору наверно тоже показалось? что сказать просто кровать с балдахином - будет менее просто и непонятно читателю.
Не надо придумывать несуществующий иллюминатор - дырой в космос может стать и обычный экран. Добавьте? что Гаю нравились круглые экраны, имитирующие иллюминаторы старых морских судов, и проблема решена.
Цитата:
Сообщение от Валентинова Наталья Посмотреть сообщение
Идея в том, что что побеждают домоседы, а не романтики.
Пересказ ваш, кстати, не слишком точен.
По поводу пересказа - я написала, свое виденье сюжета, специально, чтобы вы задумались, что в вашем изложении заставляет меня думать именно так. На грузовом корабле есть первый пилот и второй пилот, а где капитан? В тоже время говорится, что на корабле трое. И второй пилот ИДЕТ к другу-капитану. Именно это позволяет читателю видеть этого капитана-командиром грузового корабля, а не корабля пиратов.
Домоседом вашего Дьюка назвать никак нельзя. Практичным человеком - да. Но с тягой к романтизму. Без него пилотом космического корабля не станешь. Был бы домоседом сидел бы дома. Но на голом романтизме далеко не уедешь. Да и тихой гавани хочется всем, какими бы оголтелыми романтиками они не были. Другое дело? что на пути к этой тихой гавани может стоять долг, либо любопытство. Или и то и другое.