Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 20:56
Свой человек

Доброго дня, автор! Правда, Вы не появляетесь в теме, но, раз прочитала выскажусь)

Сразу хочу отметить, что некоторые Ваши фразы(несмотря на общий пафосный тон) вышли очень забавными. Особенно мне понравилась эта: "Трира не смогла бы ответить, даже если бы и могла". Не завидую Трире, задачка у нее не из простых - смочь и не смочь одновременно. Но оставим несчастую девушку в покое.

В отличии от уважаемой Кошки 9, мне все же удалось разглядеть идею текста, возможно, потому что прочитала его два раза. Как мне кажется, Вы хотели сказать, что отсутствие знаний вообще (и понимание своего прошлого в частности) может ослабить любого борца за свет, добро и любовь, даже если у него есть вера. То есть, чтобы победить Тьму, слепой веры недостаточно. И на примере ГГ читатель смог убедиться, как в решающий момент враг способен смутить волю элементарной клеветой. Кстати, очень интересная тема, с ней можно долго и плодотворно экспериментировать.

Что, по моему мнению, портит рассказ: слишком много героев, которые не нужны для сюжета, за обилием пафосных разговоров, левых персонажей и описаний идея размывается, нет конкретики(кто такие стражи, кто им противостоит, чего они не поделили, где происходит действие - страна, время, ситуация), корявые обороты(много повторов, неправильных словоупотреблений, двусмысленных фраз).

Вот такие дела. Удачи!