Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 20:00
Мастер слова

Не хотел писать отзыв на этот рассказ... Но автор сам напросился...
"А кто не спрятался - так я не виноват"...
Первым делом... 40 680... знаков с пробелами.
Автор, вот Вы читали Правила конкурса?!
Максимальный объем - 40 килознаков!!!
Уложиться в объем - очень сложно?
Сократить рассказ на 1.70% (одна целая семьдесят сотых процента)
Вот если бы мне такой рассказ прислали на какой-то отбор, я бы просто его не стал рассматривать. Чесслово. Счел бы это как проявление откровенного неуважения...
Пишу не только для Вас, но и для других участников.
Есть правила делового этикета.
Если я пошлю свой рассказ в "Уральский следопыт", то я его оформлю с полным соблюдением всех условий. И файл назову "дата-автор-название". И букву "ё" проставлю везде. Потрачу лишних 20 минут, чтобы все было, как сказано в Условиях приема... И пошлю на указанный адрес, а не на личный.
А на кой мне это хрен? Нешто я не могу послать прямо Борису Долинго в любом виде? И что? Он не будет рассматривать?
Но есть установленные Правила. И следовать этим Правилам, в каком-то смысле, - дело принципа... "Точность - вежливость королей"
Теперь по существу вопроса. С одной стороны, основная идея - актуальна... с другой, уже заезжена вдоль и поперек за последнее время.
И если браться за такую идею - то нужно все делать на очень высоком уровне. Без всяких скидок... А всякие вездесущие гугли-мугли уже были... как пример, "Корпорация Мирового Добра" (КМД) в "Пять минут и ни секундой больше..."
Но тот рассказ влёт выиграл пресловутый "Аю-Даг"... Потому что там - все это фон, не более... :-Р