Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 14:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от З В Посмотреть сообщение
Угу. А по тексту - не осталось. Как в магазине, последнюю пару продали? Неточная формулировка.
В данном конкретном месте не вижу смысла разжевывать. И не увижу =) Героиня сказала про конечный результат - бактерий не осталось. А куда они делись - уже другой вопрос.

Цитата:
А читатели могут и не быть)
Не думаю, что кому-то захочется увидеть в рассказе трактат на тему "отличие стрептодермии от лишая" =)). Тема, как не посмотри, неприятная для обсуждения и вообще из тех, что хочется оставить на работе или в кабинете врача. Знаю только, что есть врачи, у которых на стрептодермию "пунктик", и они ставят ее по поводу и без.

Цитата:
Тогда диагностика возможна только визуальная?
У дерматолога она чаще всего попервой такая и проводится.
Блин, я не хочу говорить на тему медицины. Меня тошнит от этой темы

Цитата:
Может, это вообще кремниевая форма жизни
Сомневаюсь, что она будет способна паразитировать на углеродной.

Цитата:
Посменная работа, как минимум.
У них она и сейчас посменная. Просто надо понимать, сколько на такой станции может быть человек. Сто? Похоже а правду. Но, скорее всего, меньше. Вероятно, кто-то подписывался на полет в один конец. Но связь с Землей все равно быть должна - такую станцию практически невозможно пустить на самообеспечение. Человек на корабле может быть простым дополнением к перевозимому грузу. А дальше - вопросы грузоподъемности и количества топлива, требуемого на такой перелет.

Цитата:
Добавить "миссию на Марсе" - исчезнет острота.
Тут надо думать. Потому что только социалка - это хорошо, но непрактично)))