Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 12:52
Посетитель

Занимательный рассказ, всегда было интересно узнать, как будет себя вести человек, получивший возможность пользоваться этим самым нейтрализатором. Автор молодчина, всё сделал, чтобы в номинацию за лучший юмор попасть, серьёзно, одна концовка чего стоит. Правда, вот всё-таки некоторые моменты смотрятся чересчур уж юморно, я бы посоветовал их поправить. Например, убрать из речи бабульки некоторые выражения типа "да нафига".
Сама история напомнила незабвенное "Преступление и наказание" - я бы так и назвал этот рассказ: "Преступление и наказание и юмор". Напомнило, ведь тут и бабулька, и следователь Парфирьич, ой Подруков, и Радион. Если главный герой "ПиН"совершил убийство, то герой этого произведения почти что его совершил - создал могущественный прибор, благодаря которому могли бы умирать люди. Но у него был выбор, и он его сделал.
Юмор, тема выбора "быть" - всё это хорошо, но как же без погрешностей? Они ведь есть в каждом хорошем рассказе. Смотрите, мне кажется, вы немного спешите в описаниях и в диалогах, постарайтесь ещё добавить деталей, сосредоточиться на каждой сцене, добавив реалистичности, так будет лучше. Есть небольшие помарки в оформлении диалогов, но это исправимо. И скобки не надо так часто в литературе. Особенно здесь покоробило: "о том, что он (Андрей) украл".
А так в целом неплохо, только подправить некоторые моменты нужно.

Удачи автору, с уважением M&L&K.