Автор, я почитала рассказ, почитала комментарии… Вы судя по всему тонко чувствуете, умеете сопереживать и героям, и авторам, и даже комментаторам. Что ж вас в такую кровищу и депрессуху то унесло?
Я вместе с lizage, “онажемать”. У меня сын постарше, и дочь помладше, детям в вашем рассказе примерно ровесники. Ваш рассказ в эмоциональном плане просто глушил меня дубиной по голове, а я уворачивалась как могла. Пока уворачивалась от чересчур эмоциональной составляющей в сюжете, высмотрела следующее.
Что обе расы разумные и одна из них люди (а то и обе), и что автор специально мутит воду, чтобы было непонятно, кто есть кто - это довольно быстро стало ясно. Но вот что действие происходит на Земле, в прошлом - это было сюрпризом. Таки уже луки, мечи, письменность где-то рядом, а про существ с серой кожей и синей кровью мы что-то не слышали даже в легендах. Или это у вас эльфы такие получились? Ну тогда слух у эльфов вроде получше, чем у людей. И почему людские ноги они лапами называют?
Опять же, две разумные расы, и что, никто не догадался “языка” взять? В плену держать, учиться разговорам? До межзвездных перелетов додумались, а до допросов и шпионажа - никак?
Но это все ерунда. Хуже всего, что в вашем рассказе не то, что люди плохие получились, а вообще безнадега. Две разумные расы занимаются исключительно истреблением друг друга. Доверять никому нельзя, цена любой ошибки - выживание всего вида. На другие планеты лучше не летать в таком случае вообще.
Может, что-нибудь более жизнерадостное в следующий раз?
|