Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 02:36
Посетитель

Злость

4To Alfring: все нормально, мне тоже в своей группе попался рассказ, который не смог даже дочитать. Ниасилил)
И. блин, меня заело... Заставили задуматься, как писать понятнее.
Разберемся.
Итак, действие рассказа, за исключением одного фрагмента, происходит не в нашем мире - или, если угодно, не в нашей реальности. Герой попадает в стаю во сне. Вот ключики:

Сон катится на тебя как цунами, ты у подножия, а верхушка чудовищной волны теряется в облаках, на ее эбонитовой поверхности видны целлюлитные ямочки мелких внутренних течений, сон накроет и тебе тонуть в нем и тонуть...Вот в этот момент ты и слышишь Зов.

Вот еще:

Ты бросаешься на нее шутливо взрыкивая, совершенно забывая, что там, в другом мире, кто-то и сейчас согревает тебе постель...
по сравнению с тем, что делает с тобой Стая, самый тяжелый наркотик реального мира как аскорбинка.

В этом мире Зов звучал набатом.

И еще, с указанием, что не простая это стая:

Молодняк гоняется взапуски, шутливо грызется друг с другом - ты иногда задумываешься, а кто они там, в человеческом мире?

С этим моментом разобрались. Там еще упоминания есть, я уже все приводить не буду.
Откуда в тайге обнаженная женщина с ребенком? А оттуда же, из нашего мира. Лень копипастить, но герой размышляет, почему она не стала волком. Женщина провалилась так, как и спала - в обнимку с сыном, в ночнушке и трусиках. Причем, появилась позже всех. Что-то пошло не так... Возможно, дело действительно в ребенке - слишком силен материнский инстинкт, победивший зов стаи... Возможно, должен был прийти только ребенок, а притащил с собой и маму... отмечу, что о физическом переносе из мира в мир речи не идет, путешествует только разум, см. цитату насчет согревания постели. Ну или можете сами свое объяснение дать - мне важен не механизм перемещения, а его факт. все вышеописанные размышлизмы для рассказа не сильно важны, хотя, возможно, и стоило их привести)
Юлия, спасибо за хороший вопрос насчет трансфоормации в человека) Здесь я даже контурно не обрисовал. но и разводить объяснялки - запороть всю динамику текста... слабое место.

Так о чем вообще рассказ-то?
Просто о семье. О взрослении мужчины, однажды сумевшего ощутить себя отцом - и не важно, течет ли в жилах этого ребенка твоя кровь, или зачат он был без твоего участия. О выборе - оставаться зверем, или совершить поступок, взяв на себя ответственность за маленького человечка.
И очень жаль, что я так беспомощно упаковал эти мысли в текст. А сам текст - да, мне тоже нравится) И за сравнение с Пелевиным - спасибо)

Последний раз редактировалось Алексей Федоров; 23.03.2015 в 02:48.