Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 01:32
Ветеран

Цитата:
Интуиция нюхалка мну подсказывает, что этот текст ещё бродит.
Скорее всего. Просто я не любитель долго тянуть с написанием. Идея бродит у меня в голове и в опредленный момент я сажусь и пишу.
Цитата:
Меня, любопытного сразу заинтересовало - а, что это за зверь? Погуглил. Не нашёл. Поэтому, вопрос: этот бинтётан в действительности существует, или сие есть анимешный эпос? /не придирка, просто интересно. а то, часто бывает молодёжь во всю это сказочную суету верит, как в таблицу Менделеева. Батальон "Нарния", например.../
Цитата:
Белый уголь получают обжигом древесины при сравнительно низкой температуре в течение некоторого времени, с последующим, под конец процесса, поднятием температуры приблизительно до 1000°.C, при которой дерево раскаляется докрасна. После этого древесный уголь быстро извлекают и гасят, покрывая пылью для охлаждения. Пыль представляет собой смесь земли, песка и пепла, которая и придаёт беловатый оттенок поверхности угля. Этим и объясняется его название, “белый уголь”. Быстрый подъём температуры с последующим быстрым охлаждением испепеляет кору и оставляет ровную, твёрдую поверхность. Если по ней ударить, раздастся чистый, металлический звук.
http://charcoal.russ-forum.ru/viewtopic.php?id=57