Цитата:
Сообщение от З В
Возникает вопрос – почему не осталось? Погибли, улетучились? Неопределённость.
|
Дык померли же. Не их условия.
Цитата:
Стрептодермия отличается от лишая, тем более, если он синий по цвету.
|
Автор в курсе =) Стрептодермия бывает очень разная. Иногда почти неотличима от розового лишая. А лишай на ранних стадиях тоже красный, потом синеет (по-моему, я это вписывала где-то... могла забыть). На поздних - сразу синий. И "синий лишай" - не официальное, а обиходное название - чисто по похожести на лишай.
Думала об этом. Пришла к выводу, что человеческий организм не факт что сможет их выработать. Решила, что нет, не может.
Цитата:
Интересная идея – рейсы на одного? Не слишком ли энергозатратно?
|
Как посмотреть... Я считала, что нормальные пассажирские перелеты туда невозможны технически. Плюс, там только исследовательская станция на орбите. Так что частые полеты многих человек не нужны особо.
Цитата:
Лишай – то ли вирус, то ли грибок. Плесень от него не поможет. А если происхождение неведомое – тем более.
|
Земной лишай - бывает вирус, бывает грибок. Синий - бактерия, так что антибиотики могут помочь. Но не земные. "Марсианский пенициллин" не равен земному. Героиня назвала так предполагамое вещество.
Спасибо за придирки)
Цитата:
Классный рассказ. Хорошо написанный, психологически сильный.
|
И за это спасибо =)
Цитата:
Пока писала комментарии к комментариям...
|
Не нужно ругаться с комментаторами вместо автора ;) Если будет нужно, я сама поругаюсь =))
В рассказе многое дано недомолвками, естественно, их надо раскрывать. Тут еще пахать и пахать.