Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 21:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
И к критике я хорошо отношусь, и совсем не из-за нее у меня отпало желание писать. Мне же все-таки не три года, чтобы я так болезненно на нее реагировала. Я к ней всегда прислушиваюсь, и к вашей Семен Семеныч, я спорила только за моменты с которыми не согласна, а за остальное сказала спасибо, просто уже по каждому не хотела расписывать. Если бы еще была открыта возможность редактирования, то обязательно много чего исправила по вашим советам.
Мне доставалось пару раз за критику от индивидов старше трех лет =) В чем-то я их понимаю.
Но с адекватным человеком общаться намного приятнее))

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
У меня этот рассказ уже давно лежал, но для конкурса я его полностью переписала. Добавила еще две части. Он хоть и стал намного лучше чем был, но я понимаю, что до идеала он тоже еще далек, просто ну не могла я на данный момент написать его лучше, мой писательский уровень пока такой. Но послушав всю критику я опять его подредактирую и думаю он станет еще получше.
А комплиментам я тоже конечно радуюсь, потому что они для меня даже удивительны, что кому-то понравилось. И в тоже время на критику не обижаюсь, могу только на ее тон немного обидеться, но и то ненадолго.
А бросать писать я хочу, из-за того что на данный момент не вижу в этом смысла, для чего мне это нужно. Только самой себе ответив на этот вопрос я снова захочу это делать. У меня просто период сейчас такой, и уже довольно долго длящийся, когда я жить не хочу не то что писать. Но тут я еще могу себе ответить - потому что нужно. Нужно ухаживать за лежачей мамой, нужно три раза в день покормить своих двоих собак и четырех котов, это я еще могу себя заставить, так как они во мне нуждаются, а для чего мне писать, кому это может пригодиться я не знаю.
Я пыталась писать просто так, чтобы не сойти с ума, или еще что-то в этом роде, но когда я себя заставляю, то вообще ничего хорошего не получается. Но может и найду этот смысл когда-нибудь...
Я думаю, с нынешним положением на книжном рынке, смысла писать нет никому :)

Но для себя смысл есть. Чтобы в голове крутились не мысли о том, как все несправедливо и не пережевывание старых обид, а настоящие, достойные проблемы. Как не слить финал, чем оправдать рояли в кустах и на чём строить саспенс. И правильной ли дорогой идут герои к своему счастью. У меня - так. С тех пор, как я начала писать (несколько месяцев назад, я автор-чайник тот еще) жить стало намного интереснее :)

Может, лучше показывать написанное только людям, о которых вы знаете, что они будут критиковать тактично? Потому что на конкурсах, при всем уважении, много стеба и пустых придирок. Если бы я была в подавленном настроении, меня бы это огорчало.

В любом случае, желаю вам сил! Ухаживать за лежачим больным это ад... И все же, не переставать писать, раз вы начали, значит это нужно. И написать ту книгу, которую вы сами давно хотели прочесть! Извините за бестактную критику, я как всегда поторопилась.