Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 16:45
Мастер слова

Зелёные человечки

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
- нормальный агент не будет влезать на сцену, подставляя зубы тому, кто сверху находится в выгодной для нападения позиции. Так что эта сцена притянута за уши, блеф!
Если он задерживает опасного вооруженного преступника, то разумеется.
Но если перед тобой девочка-подросток без признаков оружия, то легко недооценить противника
Все же агент - это не робот, а человек. А людям свойственно ошибаться

Цитата:
- рассказ отдельный? Так он и должен быть законченным, "от и до", без отсылок к другим рассказам.
- Весь авторский мир нужно укладывать в эту единицу измерения.
Цитата:
- спасибо за "детку", премного польщена, но именно киберпанка здесь нет, есть намек на него с возможными имплантами для человека - и все. Девочка, как я понимаю, не кибернетический организм, а человек, хоть и пользуется продвинутыми устройствами и гаджетами: напичканный электроникой комбинезоном и "стрекозиными очками" со сканером.
Это была фигура речи ("Это интернет мэм, детка!" )
Но правде говоря мне скушен т.н. "классический" киберпанк - все эти девочки-гиноиды, репликанты, виртуальные реальности и наркотически зависимые хакеры
При всем уважении к классикам, большинство киберпанк произведений родилось в 80-х начале 90-х годов и уже сейчас невооруженным глазом видно что многие их предсказания не сбылись и врядли сбудутся, а прогресс пошел вообще по другому руслу
Мне хочется чего-то более живого и современного
Ну не верю я что даже через 50 лет, будут человекообразные андроиды, неотличимые от человека. А как можно писать о том, во что я сам не верю?!
Я даже агентов в черных очках ввел скорее по приколу - как дань классике жанра
А то ведь обязательно кто-то скзал бы: ну какой Новый год без Деда Мороза?!
Хотя кибернетические организмы и даже ИИ у меня планируются

Для меня киберпанк это в первую очередь недалекое будущее и формула: high technology - low life.
Т.е. высокие технологии развиваются, а жизненные проблемы - остаются (или даже усугубляются)! А уж этого у меня предостаточно

Цитата:
- Подумайте. Оттого, что К8 или Кейт поставила жучок куда-то - это не повод спецслужбам за ней гоняться. Нужно показывать всю важность заявленного автором дела для СБ, иначе это лишь декларация о намерениях.
А вот это самый ценный вопрос, я считаю!
В самом деле, герои сами недоумевают, почему из-за столь заурядной кражи офисной информации вдруг такой сыр-бор?!
В глобальном сюжете у меня это продумано, но в малую форму это ну никак не хочет вмещаться
Боюсь, если бы я в пределах 30..40 т.з. попытался объяснить, что это был не заказ, а подстава Службы Безопасности, с целью выявления "дыр" в защите, хотя СБ с этим заданием в свою очередь подставил мэр города с личными целями, который в свою очередь стал жертвой интриг окружения и своего кибернетизированного тела - то боюсь меня бы приняли за психа
Тем более, что никто из ГГ в данный описываемый момент времени этого еще не подозревает, потому и объяснить это некому
Так что пусть уж лучше будет некая неясная загадка - все равно в данном сюжете суть все равно не в ее разгадке, а в текущем экшене с побегом