За космофлëром и авторской иронией скрывается история о двух
неудачниках одиноких сердцах, нашедших друг друга

благодаря случаю, в котором толстый смешной программер смог проявить себя неожиданным образом. Как водится, такая история требует противостояния и недоброжелательного отношения вначале и мира-труда-мая - в конце. Противостояние, опять же как требует того история, проистекает из внешней ситуации, когда судьба в виде командора сталкивает Верховцеву и программера на пути к автомату с чипсами

Бытовая ситуация и мелкие страстишки в виде неуëмного аппетита и ночных посиделок в чате со "своей девушкой" добавляют юмора и в то же время оттеняют основной экшн-момент. Он вышел более напряжëнным, но, в отличие от первой части, довольно скомканным. Переход от "паршивца" в объект страстной любви практически отсутствует, только раз мелькает мысль "да он же ведëт себя как герой" - и тут же целовашки-обнимашки. То есть ведëт себя лейтенант как девица, которой парень сказал: "А у меня большая машина"

Со стороны программера же вообще никаких внутренних изменений не замечается, его реакция на происходящее типа нам неинтересна. Потому отношения эти у меня не вызвали никаких впечатлений: так, перепих перед концом света. Ну окей, пусть будет так - но надо ли было для этого всю первую часть писать?

Финальный эпизод вообще ввëл в недоумение: это зачем было? Показать, что на "том конце" может оказаться кто угодно, что вирт иллюзорен и все такое? Общее место же, для финала так точно
Так что при всëм приятном в процессе чтения впечатлении в конце у меня остались только вопросительные знаки

Если Вы вот так всë сделать и хотели, то увышечка. Если хотели большего, но так уж вышло - хотелось бы, чтобы в следующий раз не просто ровно, а замечательно!