Цитата:
Сообщение от Ранго
Понимаете, вы много в жизни видели девушек, которые бы не выглядели как штангистки-олимпийцы, олимпийцы-метатели ядра, олимпийцы - пловчихи из ГДР, и при этом могли победить среднего мужчину в вакууме?
|
Видите ли, мне показалось, что у нас с Вами кардинально разные взгляды на понятие "
вломит"

Одно дело один на один вырубить и избить до полусмерти здорового тренированного мужика

Или выстоять против него в ринге 12 раундов в рукопашном бою

И совсем другое дело (если уж Вы сами вспомнили Mirror's Edge) - не дать себя схватить, оттолкнуть и убежать
Согласитесь, это задачи совершенно разного уровня сложности

И, мне кажется, вторая задача вполне решаема даже для хрупкой девушки с базовым уровнем айкидо и достаточной степенью ловкости

Я таких девушек видел предостаточно!

Хотя знавал и парочку таких, которые могли и реально
вломить
Не стоит забывать, что в мире Леополиса в курьеры не берут кого-попало. Там достаточно желающих на одном место, чтобы остались лучшие
Да и не было там никакого поединка

Просто один агент пренебрег правилами техники безопасности во время выступлений на шесте и совершенно нечаянно получил по зубам

А пару других затоптала толпа поклонников

Бытовой травматизм - не более!

Цитата:
Сообщение от Ранго
Насчёт выборов:
понимаете, обычно под этим словом понимается нечто большее. Выбор! Вот как немцам - применить химическое оружие или нет? Американцам - сбросить атомную бомбу или нет.
|
Как убежденный экзистенциалист, я полностью разделяю Ваше внимание к глобальным жизненным выборам!

Другое дело, что в к началу конкурса у меня не было такого готового рассказа. Пришлось подавать то, что было. Писать новый банально не было времени. А насильно впихивать глобальные проблемы в экшеновый фрагмент, думаю, выглядело бы еще более противоестественно

Но я обязуюсь в своих следующих произведениях обязатенно обратиться в куда более глобальным экзистенциальным вопросам!
Впрочем, и для поддержания интриги в небольшом рассказе, мне кажется, вопросов "жизни и смерти" тут было затронуто предостаточно