Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 14:45
Посетитель

Прочитал с интересом. Написано простым и доступным языком, продираться через амазонские джунгли, к счастью, не пришлось. Сам фанат подобной тематики с перемещениями во времени, в прошлые жизни и тд.
НО! Как уже отметили выше, автор допустил чудовищный логический просчёт. Мало того, что в начале произведения не даётся никакого худо-бедно разумного объяснения, почему действия беглецов в прошлые жизни никак не меняло историю, так ещё в финале выясняется, что этими самыми действиями вполне можно изменить настоящее. Тут стоит определиться.
Второй момент. Герои безлики, но я такое могу принять, будучи любителем романов Филипа Дика. Вопрос в том, как ГГ мог попасться на тот же крючок, что и его друг? Особенно учитывая, что ситуации Дениса и Виталика практически идентичны. Различаются лишь имена охотников за сокровищами и места действия. Смею предположить, что такое развитие событий необходимо было автору для создания финала (который, к слову, не особо впечатлил). Попасться в тот же капкан, да с такой лёгкостью...не верится. К тому же всем ловчим, исходя из здравого смысла и опасности профессии, стоило бы оставлять свои тела не на табуретках или диванах дома, а где-нибудь под охраной в банке тел, условно выражаясь.
В целом же рассказ оставил приятное впечатление. Прочитал пока немного из своей группы, но этот однозначно запомнился больше других. Идея и сюжет позволяют создать произведение более крупной формы. Там уже можно основательно раскрыть персонажей, их истории, мотивацию, а так же более детально прописать мир будущего, где практикуются путешествия в прошлые жизни. Но это - долгосрочная работа. Мне написание крупной формы больше по душе, как автору - не знаю. Но я бы на его месте подумал над таким вариантом.