Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 14:26
Посетитель

Ночное дежурство лейтенанта Верховцевой - весёленькое такое!

Автор, а вы шутник!
Позабавили. Впрочем, и не только. Порадовали тоже.
Пишете вы бойко, рассказ читается легко и с интересом.
Не знаю, успели вас уже похвалить или нет - принципиально не читаю отзывы до выкладки своего, но мне вы "на душу легли" - прямо все, включая корейца и Верховцеву.

Я не сильна в теме космодрамм , но точно могу сказать, что поклонники у вас будут! Что особенно порадовало - достаточно чётко прописан процесс «прозрения» Верховцевой. Прямо, жизненно так прописан! Это без сарказма!
Догадки о будущем лямуре закрались сразу - уж очень старательно вы выписывали их взаимную люто-ненависть и разность!

Но поворот с «иными», да ещё и неожиданными партнёрами оказался приятным бонусом.

Автору спасибо.

Но как же без традиционных придирак?!
Автор, вы по воскресеньям принимаете?

Тогда вот:

То, что кореец похож на шарик повторяется дважды. Достаточно одного упоминания - ваш читатель не склеротик (один, как минимум).

«серые, какого-то даже мышиного цвета волосы» - штамп.

«Он тяжело вздохнул и, на ходу открыв пачку, засунул в рот, рассыпая крошки, несколько хрустящих пластинок». Два уточнения многовато для короткого предложения.

«Похоже, прижали хвост паршивцу». Верховцева и, правда, «Кувалда». За такую мелочь, как пожрать ночью, такое неравноценное провинности презрение!

«Усевшись у закрытой двери и прижавшись...». Лучше без вшей - он сел и прижался...

«бросилась догонять бегущего программиста» - «бегущий» лишнее уточнение. Читатель уже знает, что кореец бежит. «Поднимающаяся» Верховцева - тоже можно не уточнять.

«Пенг оглянулся, непонимающе глянул на Анну», - рядом два однокоренные слова.

А это предложение-гусеница: «В это время пол под ногами вновь дрогнул, Пенг покачнулся, замер, быстро огляделся, уткнулся взглядом в неподвижное тело и, взмахнув руками, с размаха сел на задницу». Лучше поделить на два, или убрать уточнение «взмахнув руками». Сбивает с ритма (а он у вас есть!)

«- Да скажешь ты хоть слово? – Пенг не реагировал, тогда Верховцева нетерпеливо тряхнула корейца за плечо». Второе предложение надо вынести за атрибуцию.

Но это всё мелочи, на которых можно не останавливаться.
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

ПС: и да - вы в моём ТОПе.