Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 14:04
Мастер слова

Счастье

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
А поскольку ваш рассказ попал в мою подсудную группу, будем знакомы - я скромный трудяга из свиты инквизиции.

Итак, что читатели наблюдают?
Сюжета как такового нет, есть зарисовка бегства героини. Она оказалась замешана в противозаконных хакерских действиях.

Смена эпизодов - рояль в кустах. Практически в каждой сложной ситуации у ГГ находятся крутые друзья, готовые в любую минуту прийти на помощь, когда за ней охотится целый отдел СБ. И все получается гладко, без сучка и задоринки, как будто все эти рояли в кустах были расставлены заранее.

Кульминация, финал также отсутствуют.

Алогизм. Персонажи прописаны слабо, но автор утверждает, что они девушки красивые, сильные, тренированные и почти "самураи". А а вот их враги - агенты СБ - это слабые парни, которые не могут противостоять красотке из стрип-клуба. Нонсенс!

Мир - одни ночные клубы под красными фонарями, стрипбары с богатенькими буратинами и пьяной вдрызг публикой, в общем, - сплошной криминал.

Пожелания. Завязка должна быть - что именно героиня сделала конкретно, и кому попалась на карандаш? Интригу автор проигнорировал, а также должна быть нормально прописана.

Общее впечатление: рояль в кустах, кино и немцы,

Хорошего настроения автору,
Страсть как люблю инквизиторов!

Сюжет - отчасти соглашусь, что это часть более крупного сюжету (я уже упоминал это комментом ранее) - но для сюжетного узла в этом рассказе на мой взгляд событий предостаточно

Крутые друзья НЕ находятся - она сама их находит - понимаете разницу? Ждать пока манна свалится с неба чудесным образом, или самому что-то делать для "чуда" - это не одно и то же
Кроме того друзья совсем не крутые - они обычные. Просто они приходятся к месту
И почему без сучка? В клубе отсидеться не удается - его окружают. Бегство из клуба вообще экстремальное событие. Друга-китайца приходится уговаривать (и еще неизвестно что ее ждет в перенаселенном мигрантском квартале )
Подробнее о жизни мигрантов в Леополисе у меня есть другой рассказ, но он не прошел в основной конкурс :)

Характеры героев были ярче прописаны в другом рассказе из серии "Леополис", просто он не влез в этот конкурс из-за размера :)

Странно, откуда и Вы взяли что "девушки красивые"?! Где у меня это???
Ну, Яра - может быть, но она эпизодический персонаж и в схватке с агентами не участвует
Да и самой схватки как таковой не было - К8 удается сбежать преимущественно из-за сумятицы в зале. Агенты просто не рискнули действовать в полную силу, чтобы не злить перегретую толпу
Ну один только неудачно попытался влезть на сцену, получил по зубам, при активном одобрении публики, и после чего решыл не рыпастья до конца выступления
Что ж тут нелогичного?!

Ночные клубы - это мир всего лишь Красной Улицы - квартала легализованной проституции
А вообще мир Леополиса - это большой сеттинг. Кроме стрип-клубов и борделей там еще есть монструозные бизнес-центры, исторический Старый Город, сквоты наполненные экстремальными молодежными группировками, перенаселенные мигрантские районы, карательные полицейские отряды и нелегальная торговля органами
Да, все весьма мрачно - но это киберпанковый нуар, детка!
Но в 40,000 знаков это все ну никак не хочет вмещаться

Что героиня сделала, она в рассказе описывает дважды - один раз Яре, один раз Ли. Лишние подробности лишь отвлекут читателя и уже никак не помогут ей в бегстве
Но если кому-то и это интересно, то более детально это описано в предыстории

А какую именно интригу я здесь по-вашему проигнорировал?

Последний раз редактировалось Род Велич; 22.03.2015 в 14:21.