Сообщение от Dia
Ну, вот я старалась читать внимательно) Вроде ничего катастрофически не упустила.
Вначале просто беда, которую можно обозвать одним только словом "скука". ГГ обстоятельно рассказывает о своей биографии, успехах в учебе и планах на будущее. В общем, о том, как он оказался среди исследователей на корабле, бороздящем океаны Космоса.
Следующую часть герой страдает от того, что жизнь проходит, девушка уходит, контракт заканчивается и решает, что сие есть знак покинуть службу и зажить полной жизнью.
"миниатюрные брюнетка" и "ангелочек блондинка"
в описании девушек ну просто оскомину набило. Куда, кстати, делась девушка гг я так и не поняла, переправилась на другой корабль, а не только в чужую койку?
По всему тексту вставлены "интригующие" сны героя про огненного дракона, лаву и т.д., написанные жутко вычурным пафосным языком. Я понимаю, автор хотел красиво, но читать такое очень сложно.
Далее наши герои высаживаются на экзопланету для исследований, а гг с ангелочком остаются на корабле.
Дальше у нас катаклизмы и воплощение сна героя в лучшем виде, неадекватное поведение, метания под лозунгом "я не бог!" и в результате возвращение в точку отсчета без каких-либо результатов. Выбор, очевидно, не быть - не спасать, не брать на себя роль бога, решая, кто из товарищей должен погибнуть. С другой стороны, выбор быть - быть самому и спасти девушку.
Впечатления у меня очень смешанные. С одной стороны как-то наивно и местами ужасно пафосно, скучно. С другой стороны поддерживается какая-никакая интрига, неплохо прописаны биографии персонажей, чтобы читателю было их жалко. Местами читается легко, хотя всяческих блох навалом, есть и экшн, есть моменты напряжения, когда показано, что приземляться уже некуда, или вернуться к месту высадки не хватает времени. Где-то раздражалась, где-то сопереживала. Герои все-таки живые, но мне абсолютно противен главный герой. Второстепенные как-то приятней.
В любом случае, спасибо автору за работу, и пусть простит меня за брюзжание)
Буду думать.
|