От Дорога к звездам.
А мне понравилось. Показался совершенно логичным переход от кафе к мальчишке-бродяге, а от него к мафиозным разборкам. Все герои достаточно живые, чтобы я за них переживала. Действия их не все нравятся, так это же хорошо. Доказывает их самостоятельность и отличие от штампов. Линия Андрея его судьба, которая большей частью осталась за кадром объясняет и кажущийся альтруизм (помогает то он, что бы его друга не трогали), и поведение в лаборатории врагов (как ещё поведёт себя персонаж у которого стоят блоки против химии). К Марко он уже привязался, этим и можно объяснить кажущуюся нелогичность поведения. Огорчило, правда, отсутствие видимой реакции на смерть друга – убили же его бандиты. Можно было хотя бы помянуть.
Замечания есть по языку – обилие «кафе» в первой фразе мне помешало. Даже понимаю зачем сделано, но, уважаемый автор, простой читатель не поймёт подобных стилистических изысков, он приучен к «чикенам» и «гамбургерам», а не к инопланетной кухне. Это же, к сожалению, касается и описания мира. Где густо, а где пара едва уловимых намёков.