Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 22:38
Мастер слова

Из самого бросившегося в глаза - вычитать бы текст. И вот такие штуки:
Цитата:
Но отрывистые и резкие реплики

там встречаются часто. На мой взгляд, прилагательные в фразе - почти синонимы. Нет смысла в них обоих.
Много лишних запятых.

Вступление показалось весьма затянутым. И еще одна непонятка: как я поняла, корабль слегка потряхивает, что для космического корабля странно, и снизу кто-то достаточно громко кричит. Но тем не менее все люди, кроме Антона, продолжают спать, словно снотворного нахлебались. И аварийная тревога отсутствует, а ведь она, по идее, должна быть автоматическая в технике такого уровня.
И еще - около полудюжины = около шести. Можно с одного взгляда назвать точное число.
Тут мы узнаем, что тревогу надо включить вручную, и двигатель не только один, но и незащищен от попадания метеорита (а их в космосе немало). Очень легкомысленно устроен корабль, на таком долго не полетаешь.

Герой... обладает стальными нервами. Чувствовать только азарт в коридоре, в котором все трещит - признак феноменального бесстрашия. Мне такое поведение показалось странным - я бы первым делом постаралась убраться оттуда подальше.
В общем, сильно не хватило эмоционального наполнения. Рассказ был бы гораздо сильнее, если бы вы добавили в него эмоций.
Гибель стюарда мельком - сильный ход, но не сыграл. Почему-то к этому уже готовишься, когда Антон не видит стюарда перед комнатой.

И, это... есть кальмаров, чтоб потом вызвать рвоту - удовольствие на уровне мазохизма

Посыл интересен: навязанное решение против мечты. Но то, что гонки - мечта героя, из текста не совсем понятно. Только сопоставив конец и название, можно прийти к такому выводу. Было бы лучше, если бы вы раскрыли это раньше и подробнее.