Цитата:
Сообщение от Проффесоръ
Затрудняюсь сказать что-либо про конкурсную точку зрения, но, по-моему, если рассказ интересно читать, то он удался, а подгонять его под какие-то другие рамки - бессмысленно. Ведь, если рассказ не нравится, то он реально не нравится - по-другому быть не может, а делить на конкурсные и не конкурсные - это как говорить о том, что лягушачьи лапки несъедобны, но во Франции можно.
|
Я не хочу начинать разбор рассказов, которые я прочел. Иначе это будет оказывать какое-то давление на выбор остальных. Но что значит - нравится или не нравится? Да, хорошо написано. Да, видно, что автор владеет словом, умеет выстроить композицию, найти емкие метафоры, но мне не интересен сюжет.
И бывает наоборот, мне интересен сюжет, в котором я вижу потенциал, но автор совершенно не умеет писать, выстроить композицию, раскрыть свои идеи. Ну что делать? Как тут быть? Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ранго
От Чечако жду хорошего по умолчанию, Автобус с мервецами мне понравился, остальное вроде не читал.
|
Не могу понять вашего восхищения. Понимаю, вкусовщина. Триптих я читал раньше. Да, очень даже неплохо. Но это не фантастика, это не тема. Автор приписал туда некий мистический финал. Вывернулся. Мне кажется, это не честным. Хотя правилам не противоречит.
"Автобус" я выделил для топа, но у меня очень много претензий к этому рассказу. И с точки зрения композиции, и с точки зрения сюжета.