Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 19:59
Местный

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Встречаются огрехи вычитки - кое-где запятые не на месте. Из опечаток (или ошибок) вспомнил "возжи" - правильно "вожжи". Что могу сказать о рассказе? То, что о нем трудно что-то сказать. Может быть неплохо для начала повести, пролог там или первая глава, но как рассказ - не особо. Введены пара стран, не очень понятные "варки" и "наги" со своими особенностями, обрисованы вкратце основные персонажи, дан (о-очень прямолинейно) тематический выбор в концовке - и всё. Ох, кажется мне, что у автора в голове или даже в файлах уже продолжение есть или намечается, а тут он проверяет начало.
Может, я и неправ, конечно. Но если неправ, тогда урезано как-то и построено не очень.
По логике смутило, что Баташ не пытался использовать лук против бандитов. Со стрелами один против двоих смотрится куда убедительнее. А уж выпустив первую, можно и за нож схватиться, коли снова натянуть тетиву времени нет...
Призрак пера, спасибо за прочтение, все замечания о построении композиции, ошибках и прямолинейности выбора принимаю без всяких споров. Что сказать относительно "со стрелами смотрится убедительней", я представляла себе так, парень молодой, глупый, что называется из таежной глубинки, он пытаясь решить все разговором, подошел к Ржаву слишком близко. Для него лук - орудие для больших дистанций, когда увидел нож, не испугался, он им владеет хорошо, он думает, как охотник, для него Ржав, тот же кабан, а кабана стрелой не остановишь в такой близости, вот он и ведет себя, как с кабаном. Loki и подтверждает мои предположения. Баташ на таком расстоянии чувствует себя более уверенно с ножом, чем с луком. Будь он воин, возможно все сложилось по другому, но он хороший охотник и привык полагаться на свою "чуйку".